онлайн автожурнал
250 000 автомобилей GM в Канаде проверены на исправность тормозной системы

250 000 автомобилей GM в Канаде проверены на исправность тормозной системы

250 000 автомобилей GM в Канаде проверены на исправность тормозной системы

Министерство транспорта Канады, регулирующее безопасность автомобилей в стране, начало расследование проблем торможения почти 250 000 полноразмерных пикапов и внедорожников General Motors.

Национальное управление безопасности дорожного движения США в ноябре изучило 2,73 млн. внедорожников и пикапов 2014-2016 модельного года после получения 487 сообщений об усилиях на педали с жестким тормозом, сопровождаемых увеличенным тормозным путем, которые были связаны с износом тормозов с приводом от двигателя.

Зонд "Транспорт Канады" охватывает 249 700 автомобилей с 2015 по 2017 модельный год. Транспортные средства, на которые воздействует зонд - это автомобили Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon, а также автомобили Chevrolet Silverado LD и GMC Sierra LD 2014-2017 гг.

Агентство США сообщило, что оно получило сообщения о девяти случаях повреждения транспортных средств в результате столкновения с другим транспортным средством или неподвижным объектом на низких скоростях, а также о двух травмах. По информации НАБДД, если насос не работает, автомобиль увеличивает свой тормозной путь.

НАБДД направило GM запрос об информации в письме от 7 февраля. Представитель GM заявил, что у него нет обновленной информации о расследовании.

Читайте также: