онлайн автожурнал
Audi продолжит разрабатывать производительные модели

Audi продолжит разрабатывать производительные модели

Audi продолжит разрабатывать производительные модели

Выступая на конференции в этом году, представители Audi заявили, что, хотя сейчас нет никаких планов по объединению линейки их автомобилей, машины серий S и RS будут адаптированы, чтобы соответствовать потребностям клиентов и удовлетворять всем требованиям касаемо выброса газов в атмосферу.

Tекущие модели RS6 и RS4 уже сделали шаг в сторону шестицилиндровых двигателей V6, а фгагман R8 с двигателем V10 должен быть обновлен как электрокар к 2022 году. Недавно представленный E-tron GT, по словам бренда, является первым шагом на пути к электрификации линейки автомобилей.

Потенциал продаж, однако, будет под вопросом. Генеральный директор Брэм Шот сказал: «Мы не можем позволить себе разрабатывать автомобили, которые не отвечают желаниям наших клиентов». Различные S-модели включены в будущую продуктовую стратегию бренда, хотя Audi планирует, что E-tron GT станет эталоном для будущих спортивных моделей.

«Эмоциональный» аспект вождения моделей S и RS, по словам компании, останется. Электрифицированные силовые агрегаты будут способны к гораздо более быстрому ускорению, чем их обычные аналоги. А связанная с ними технология рулевого управления и подвески будет обеспечивать улучшенный контроль над машиной.