онлайн автожурнал
Германия поддержит три альянса производителей аккумуляторных батарей

Германия поддержит три альянса производителей аккумуляторных батарей

Германия поддержит три альянса производителей аккумуляторных батарей

Берлин. Германия поддержит три альянса компаний с целевыми фондами в 1 миллиард евро для внутреннего производства аккумуляторных батарей, чтобы снизить зависимость автопроизводителей от азиатских поставщиков, заявил агентству Reuers министр экономики Питер Альтмайер.

Среди более 30 компаний, обратившихся за государственным финансированием в министерство экономики Германии, - Volkswagen Group и BMW, а также немецкий производитель аккумуляторов Varta и шведский производитель аккумуляторов Northvolt.

Франция и Германия уже обратились в Европейскую комиссию с просьбой утвердить государственные субсидии для трансграничного консорциума по производству аккумуляторных элементов, включая автопроизводитель PSA Group, его немецкое дочернее предприятие Opel и французский производитель аккумуляторов Saft.

"Сейчас мы достигли точки, когда можем сказать, что, скорее всего, будет не только один консорциум по производству аккумуляторных элементов, но, вероятно, три",- сказал Альтмайер в интервью Reuters.

По словам Альтмайера, министерство экономики представит Европейской комиссии все необходимые документы о государственной помощи после завершения процесса отбора.

Европейский Союз разрешает государственную помощь при определенных условиях в соответствии с его правилами для важных проектов, представляющих общий европейский интерес (IPCEI).

Европейские комиссары по энергетике Марош Сефкович и комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер выразили поддержку инициативе по производству аккумуляторных элементов.

"Мы надеемся, что к концу года у нас будет ясность в этом вопросе с Брюсселем",- сказал Альтмайер, добавив, что растущий интерес отрасли к этой схеме показал, что Берлин был прав в продвижении своего нового плана промышленной политики.

Альтмайер отказался комментировать, какие компании имеют наилучшие шансы получить целевые государственные средства.

Читайте также: