онлайн автожурнал
Jaguar Land Rover будет производить автомобили на заводе в Великобритании

Jaguar Land Rover будет производить автомобили на заводе в Великобритании

Jaguar Land Rover будет производить автомобили на заводе в Великобритании

Лондон. Ожидается, что в пятницу Jaguar Land Rover объявит о планах по производству электромобилей на заводе Castle Bromvich в Англии, пишет Sunday Times.

Газета сообщила, что полностью электрическая версия замены седана XJ станет первой из трех новых машин с батарейным питанием, за которым последует внедорожник.

Инвестиции помогут обеспечить будущее фабрики Castle Bromvich. По сообщению Sunday Times, JLR запланировала шестинедельное отключение на площадке, чтобы установить новое оборудование, которое позволит ей производить полностью электрические автомобили.

Первый полностью электрический автомобиль JLR, Jaguar I-Pace, построен компанией Magna Steyr в Австрии.

В день инвестора JLR объявил, что запустит электрическую платформу с модульной продольной архитектурой MLA на "большом внедорожнике и большом седане премиум-класса". MLA можно адаптировать для "электрически подключаемого гибрида" и мягко-гибридной трансмиссии. Электрические автомобили, использующие эту платформу, будут иметь запас хода до 470 км (292 мили).

Ожидается, что первым электрическим внедорожником JRL станет аккумуляторная версия Range Rover следующего поколения. JLR будет сотрудничать с BMW в области электродвигателей, трансмиссии и силовой электроники, сообщили в компании в июне.

Стремление инвестировать в Castle Bromvich является редким ярким примером для британского автомобильного сектора, который пострадал от сокращения рабочих мест, объявления о закрытии производства и падением продаж в последние месяцы, связанные с сокращением спроса на дизельные автомобили и неопределенностью с выходом Великобритании из Евросоюза.

JLR сокращает расходы после того, как он объявил о ежегодных убытках в 4 миллиарда долларов, вызванных сокращением спроса на внедорожники в Китае и ограничением выбросов от использования дизельного топлива в Европе.

Читайте также: