онлайн автожурнал
Падение стоимости акций BMW - причины, последствия

Падение стоимости акций BMW - причины, последствия

Падение стоимости акций BMW - причины, последствия

Снижение цены акций BMW Group вынудило члена семьи, контролирующего компанию, предоставить больше акций для покрытия кредита, который она использовала для финансирования инвестиций в роскошное многоэтажное здание во Франкфурте.

Сьюзан Клаттен, контролирующая вместе со своим братом Стефаном Квандтом, владеющая почти половиной BMW, в среду объявила о предоставлении 1,12 млн. акций компании, согласно опубликованному в пятницу финансовому отчету. Исходя из цены акций BMW в среду, стоимость акций составляет около 72миллионов евро (82 миллиона долларов). Чистый капитал Клаттен составляет 18,9 миллиарда долларов, согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg.

По словам представителя семьи Клаттен, залогом был заем, который Клаттен использовала для финансирования своих инвестиций в башню Винкс Риверсайд.

Винкс Риверсайд - это роскошное высотное офисное здание во Франкфурте, расположенное на берегу реки Майн, которое, по словам компании застройщика, "кладет город и реку к ногам зрителя".

По словам пресс-секретаря, из-за падения цены на акции BMW на 16% за последний год Клаттен пришлось выложить дополнительные акции для покрытия своего кредита.

Хотя Клаттен и ее брат обычно остаются вне поле зрения общественности, они недавно дали интервью в котором сообщили, что унаследованное богатство было неправильно понятым бременем, и что люди недооценивают недостатки контроля над миллиардами.

BMW боролась с торговой напряженностью и замедлением рынков в этом году, даже не смотря на то, что она инвестирует в электроавтомобили с автономным управлением. Прибыль в течение 2019 года будет значительно ниже прошлогодних уровней, говорится в сообщении компании, отчасти благодаря инвестициям в разработку новых технологий.

Читайте также: