онлайн автожурнал
Tesla порвала рынок електрокаров Норвегии благодаря Model 3

Tesla порвала рынок електрокаров Норвегии благодаря Model 3

Tesla порвала рынок електрокаров Норвегии благодаря Model 3

Model 3 установила новый рекорд продаж в стране. Еще до окончания марта електрокары Tesla Model 3 стали самым продаваемым авто Норвегии.

Tesla Model 3, только за один месяц, было продано 3593 авто. Эта модель побила собственный рекорд, а также превысила на 65% продажи Nissan Leaf за Март 2018 года, который был самым продаваемым в Норвегии. Благодаря такому интересу к Tesla, страна стала четвертым по величине авторынком для компании из Силиконовой долины.

Как результат именно сюда пришла, вероятно, наибольшая партия машин этой марки. Сейчас Норвегия - наибольший рынок электрокаров в пересчете на душу населения. По итогам продаж на 26 Марта, в стране было продано 3964 машины. Електрокары этой марки стали более безопасными после обновления автопилота Tesla на всех моделях.

По данным норвежской дорожной ассоциации, за месяц продажи превысили показатели концерна Volkswagen в Норвегии. И все же, Volkswagen лидирует в объеме продаж по итогам года. Раньше считалось что главным рынком электрокаров была Германия, но немцы все таки меньше приобретают Tesla, Норвегия за короткий срок успела опередить Германию.

Читайте также: